WarCraft: Third War

Объявление

Форум находится в "свободном полёте". Игра заброшена. Можете рекламить свой форум в соот-щей теме без взаимности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WarCraft: Third War » Падение Лордерона » 01. Разговор в Цитадели


01. Разговор в Цитадели

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участвуют: Анария, Кель'тас Санстрайдер

Жизнь в Даларане шла своим чередом - ученики познавали основы волшебства, маги занимались исследованиями, а простые люди спешили по своим делам...
Погода была приятная. Яркое утреннее солнце предвещало хороший тёплый день. Едва уловимый ветерок оставлял после себя ощущение приятной лёгкой прохлады. Природа невольно настраивала сегодня обитателей города на хорошее настроение.

Меж тем, в Фиолетовой Цитадели сегодня должна была состояться важная встреча: двух молодых магов пригласили на совещание по поручению самого верховного мага Антонидаса. Каждый из них совсем недавно получил членство в Кирин Торе, и это было их первое серьёзное участие в жизни организации.

Помещение, где проходило собрание, не было очень большим, однако, как и большинство комнат цитадели, отличалось красивым декором и дорогой мебелью. В центре стоял большой круглый стол, вокруг которого расположилось с десятка два мягких кресел. С одной стороны четыре сидения рядом друг с другом уже заняли влиятельнейшие маги Даларана - Антонидас, Модера, Энсайрем Рунъуивер и Кель Санстрайдер, наследный принц Кель Таласа. Чародеи тихо переговаривались между собой в ожидании новичков.

Чуть погодя прибыли и молодые маги. Двери отворились и в зал вошли двое: эльфийка Анария и человек по имени Тимеар. Они оба окончили обучение относительно недавно, однако считались перспективными молодыми волшебниками. Обменявшись приветствиями с четверыми наставниками, парочка устроилась в креслах напротив высокопоставленных лиц.

0

2

- Итак, друзья, - начал свою речь Антонидас, - мы бы хотели сообщить вам кое-что важное. Эта информация на данный момент не распространяется ввиду того, что мы не хотим вызвать среди населения беспокойство сомнительного толка. А потому то, что вы здесь услышите, не должно покинуть пределы этой комнаты.
Архимаг сделал небольшую паузу, пока новенькие кратко выражали своё согласие, после чего заговорил снова:
- В последнее время в Серебряном Бору происходит что-то странное. За последние три месяца там пропало шестеро граждан Даларана. Все они исчезли, в буквальном смысле, бесследно. Последний раз их видели в поселении Амбермилл. Мы отправили одного из наших агентов расследовать эти исчезновения, но и он тоже пропал. Поскольку дело принимает серьёзный оборот, для повторного расследования мы выделили одного из наших самых могущественных членов - Кель'таса Санстрайдера, - в этот момент эльф согласно кивнул, услышав своё имя.
- Однако, - продолжал глава Даларана, - более мы не можем допустить никаких исчезновений, а потому нашему коллеге понадобится компания. Анария и Тимеар, вы - новенькие в Кирин Торе, однако ещё во время обучения зарекомендовали себя как очень талантливые и способные маги.
- Мы бы хотели, чтобы вы помогли Келю с этой миссией, - вступил в разговор Энсайрем Рунъуивер. - Это хороший способ попрактиковаться в полученных навыках и зарекомендовать себя.
- А заодно возможно чему-нибудь научится у более старшего и опытного товарища, - добавила Модера.
- Вы готовы приступить к выполнению этого задания? - вопрос был задан верховным магом.
В этот момент сидевший до сих пор тихо Тимеар словно с цепи сорвался.
- Конечно, конечно, магистр, с огромным удовольствием, это огромная честь... - затараторил было парень.
Антонидас едва заметно кашлянул, прервав пылкую речь новичка. Молодой волшебник сконфужено замолчал. Взгляды чародеев обратились к эльфийке...

0

3

- Вы готовы приступить к выполнению этого задания? - вопрос был задан верховным магом.
Анария собралась было ответить магу, но Тимеар неожиданно перебил её:
- Конечно, конечно, магистр, с огромным удовольствием, это огромная честь... - затараторил было парень. "Люди, им никогда не хватало терпения", - подумала про себя девушка. Уголки её губ дрогнули, но она не стала улыбаться, да и Антонидас едва заметно кашлянул, прервав пылкую речь новичка. Молодой волшебник сконфужено замолчал. Взгляды чародеев обратились к эльфийке... Она едва заметно улыбнулась и встала.
- Это большая честь для нас обоих. Ваше доверие дорогого стоит для магов нашего, - девушка посмотрела на своего спутника и снова повернулась к четверым, - уровня. Но должна признаться, что я впервые столкнусь со столь большой ответственностью. У вас есть хоть какие нибудь предположения, кто и как, совершает данные деяния?
Она вопросительно приподняла брови, ожидая какого нибудь вердикта от верховных магов. "Пропадают граждане Даларана, интересно. Кому такое выгодно? Если в помощь берут вчерашних учеников, дело не столь серьёзное, но требующее внимания. Придётся постоянно быть настороже... Надолго нам придётся покинуть город? Нужно побольше расспросить, хотя, спешка тут не к чему. Они сами всё расскажут, когда придёт время".

Отредактировано Анария Утреннее Солнце (2010-03-15 19:23:44)

0

4

Кель'Тас впервые за все это время вступил в разговор.
- Мы отправляемся завтра в поселение Амбермилл, – сказал принц, – о наших действиях сообщу по прибытии. Я думаю, что наше расследование займет не более недели, но все же советую вам хорошо подготовится к путешествию, ведь неизвестно какие опасности могут поджидать нас в дороге и по прибытию. Могу точно вам сказать, что наш пропавший агент явно узнал что-то серьезное, но сведений своих передать не успел. Есть ли у вас вопросы к совету? – спросил эльф.
Задав этот вопрос, Кель внимательнее посмотрел на стоящих перед ним молодых волшебников.
"Я рад, что отправлюсь с ними. Они еще не до конца готовы, как и все кто впервые получает задания Кирин Тора", - подумал он.

Отредактировано принц Кель'Тас (2010-03-15 23:43:28)

0

5

Анария чуть опустила подбородок и глаза. Не поклон, скорее понятие, что слова были поняты и приняты на заметку.
- От меня больше вопросов не предвидится, возможно Тимеару есть что сказать, - она повернулась к молодому человеку. Но парень лишь улыбнулся "замороженной" улыбкой и отрицательно покачал головой. Девушка развела руками.
- Тогда, если позволите, мы удалимся для приготовлений к путешествию.
Она смотрела на принца, ожидая решения: идти или ещё что-то уточнить.
"Пропал, но узнал что-то серьёзное? Не хотелось бы мне тоже узнать что-то подобное. Да, похоже всё намного интереснее, чем прогуляться по местности с приятной компанией. И всё же интересно, почему мы? Как щит или действительно хотят раскрыть наши способности? Первое задание, нужно показать себя в лучшем свете перед Кирин Тором", - Анария улыбалась.

0

6

– Тогда вы можете идти готовится. Я думаю, что вам не стоит сильно переживать, вы показали себя блестящими учениками, и я уверен, что и на этом задании вы продемонстрируете свои лучшие качества, – сказал Кель, – ведь сам Антонидас настоял именно на ваших кандидатурах.
Принц повернулся к главе Кирин Тора.
– И я уверен, что не ошибся, – продолжил слова эльфа архимаг, – а теперь ступайте, если у вас нет вопросов.

Отредактировано принц Кель'Тас (2010-03-16 01:00:42)

0

7

Молодые волшебники откланялись и покинули помещение, оставив предводителей Даларана наедине.
Некоторое время четверо магов сидели молча, словно размышляя о чём-то, после чего Антонидас повернулся к Кель'тасу.
– Кель, присматривай за ними. Да, они талантливы и способны, но ещё молоды и неопытны. Кто знает, с чем вы столкнётесь.
Старый чародей ненадолго умолк, как бы собираясь с мыслями, после чего продолжил:
– Дело действительно скорее всего окажется рискованным. Сначала эти пропажи – ну это ещё хоть как-то можно объяснить! Но потом пропадает один из наших агентов, сильный и опытный маг! Пропадает после того, как в крайне обеспокоенном виде покидает Амбермилл – по крайней мере так говорят местные жители. Из поселения он выехал, однако до Даларана так и не добрался. Кто или что могло остановить его на этом небольшом участке пути? Судя по всему, некто... или нечто, – добавил чуть более тихим голосом правитель магократов, – кто стоит за этими пропажами представляет немалую угрозу, поэтому Совет и принял решение поручить это тебе. Конечно, отрядить с тобой двух новичков возможно было и не очень осмотрительно... Я хотел выделить тебе в спутники мою ученицу - леди Джайну Праудмур - но, к сожалению, сейчас она отбыла по другим делам на восток. А расследование не терпит отлагательств. Да и на этих двоих мы возлагаем большие надежды, так что и им не помешает немного опробовать себя в реальном мире.
– Вернёмся к обсуждению исчезновений, - вступил в разговор Энсайрем, – Давайте-ка просуммируем имеющиеся данные.
– Мы знаем, что примерно за последние три месяца в Серебряном Бору пропало шесть Даларанцев, - начала Модера, - Первым пропал Фарнилл – один из моих бывших учеников. Да, он достаточно молодой маг, мало ли что могло случиться. Но следом исчез магистр Реймо – давний член Кирин Тора! Обе пропажи произошли более двух месяцев назад. Примерно полтора месяца назад в Серебряном Бору пропадают ещё двое – Хьюнис и Аледжия, а две-три недели назад – Нала'Тен и магистр Дэнстон. Менее чем за два с половиной месяца – шесть исчезновений. Агент Бэвил, состоящий в Кирин Торе уже десять лет, стал последним исчезнувшим – по-крайней мере из тех, о ком мы знаем. Итого семь без вести пропавших: шестеро людей и эльфийка.
– Каждого из них последний раз видели в Амбермилле, - снова заговорил Рунъуивер, - Они отправлялись далее из поселения по своим делам, но ни один не вернулся, более того – о них вообще больше ни слуху, ни духу, словно бедолаги растворились в пространстве. Вернулся лишь Бэвил, и, судя по рассказам местных жителей, парень здорово нервничал. После того, как агент покинул городок, он точно так же бесследно исчез, как и те шестеро.
– Что самое странное, - продолжила женщина, - у нас не осталось никаких следов. Не было никаких сообщений о бандитах на дорогах, стае взбесившихся зверей или ещё чём-то подобном. Никто не находил более никаких вещей пропавших. Складывается такое ощущение, что они в буквальном смысле испарились.
– Коллеги, не забывайте, - снова взял слово Антонидас, - что у нас нет никаких данных в первую очередь из-за исчезновения Бэвила три дня назад. Ведь ему явно удалось что-то разузнать, а значит какие-то зацепки имелись. Думаю, что Кель'тас точно так же сможет что-нибудь раскопать. Все наши сведения - это урывки разговоров с жителями Амбермилла, дошедшие до нас через третьи руки. Поэтому, что и как обстоит на самом деле, тебе придётся выяснить самому, - обратился глава Кирин Тора к Санстрайдеру.
– Что ж, пожалуй на этом совещание можно закончить, - молвила Модера, - если, конечно, у Келя нет вопросов.

0

8

-  У меня есть вопросы. Нет ли связи между исчезнувшими? Так же меня очень интересует, от кого поступили сведения о том, когда пропавших видели в последний раз?  – сказав это, Кель внимательно посмотрел на совет.

0

9

- Аледжия была ученицей магистра Дэнстона, - заговорил Рунъуивер, - И мне кажется, что он и поехал как раз на её поиски по собственной инициативе, не уведомив нас. Остальные маги, насколько я помню, никак особо не связаны между собой.
- Реймо, Дэнстон, Бэвил и Нала'Тен состояли в Кирин Торе, - добавила Модера, - Остальные нет.
- Что касается информации, - в разговор снова вступил Антонидас, - то она поступила от нескольких наших коллег, которые недавно бывали в Амбермилле по своим делам. Насколько мы знаем - они общались с тамошними жителями. А последние сведения о Бэвиле сообщил ученик Дрендена. Парень вчера съездил в город, чтобы узнать - не оставил ли агент каких-либо новостей. Тут-то и выяснилось, что Бэвил якобы направился в Даларан за два дня до этого. Юноша тот час вернулся ко мне с докладом - я запретил ему хоть сколько-то впутываться в это дело. Возможно следовало бы пригласить его на совещание, но они с Дренденом сегодня заняты. Да и к уже сказанному ему бы скорее всего нечего было добавить.
- К тому же, - продолжила женщина, - парень не знает сути дела. Ему было поручено лишь проверить - есть ли вести от пропавшего агента, а об исчезновениях, как и большинство членов Кирин Тора он пока не ведает. Вся информация, которую мы тебе сообщили - известна лишь нам, как членам Совета Шестерых. В сенат обсуждение пока что не выносилось.
- Будем надеется, что делать этого и не придётся, - снова взял слово Энсайрем, - И ваша миссия увенчается успехом.
- Но попустительства тоже допускать нельзя, - молвил верховный маг, - Кель, Совет даёт вам неделю на выполнение задания. Если через неделю, начиная с завтрашнего дня, вы не вернётесь - я сделаю доклад в сенате и нам придётся мобилизовать большой отряд для ваших поисков. Это вызовет много проблем, да и население города будет не в восторге, узнав о том, что происходит. А время нынче неспокойное. Сам знаешь, что орки почти со всех резерваций ныне на свободе и объединяются в новую Орду. Конечно, нынешняя ситуация не чета тому, что творилось 13 лет назад, - когда старец произносил эти слова, остальные чародеи согласно закивали, - Но лучше быть начеку. Выделив группу из сильных и опытных волшебников, мы ослабим нашу боеспособность, чего в подобной ситуации допустить нельзя. Поэтому, принц Санстрайдер, мы всецело на вас рассчитываем, - хоть обращение Антонидаса к эльфу и было слегка ироничным, последние слова прозвучали как никогда серьёзно.

0

10

- Я думаю, что смогу быстро найти виновника. Мне кажется, что не все так просто и пропавшие связаны друг с другом. Но перед тем как строить теории сначала следует провести расследование в Амбермилле. Как только мне что-то станет известно, я немедленно доложу, - сказал Кель.

0

11

- Что ж будем надеяться, что всё разрешится быстро и без трудностей, - молвил Рунъуивер, - Пожалуй, это всё.
- Удачи Кель'тас, - поддержала напутствие Модера.
Чародеи поднялись с кресел и стали расходиться. Задержался лишь глава Даларана.
- Будь осторожен, Кель, - сказал Антонидас, положив руку на плечо принца, - У меня плохое предчувствие.
Верховный маг направился к выходу, однако задержался у дверей. Оглянувшись, он добавил:
- И береги новичков.

0


Вы здесь » WarCraft: Third War » Падение Лордерона » 01. Разговор в Цитадели


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC