WarCraft: Third War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WarCraft: Third War » Исход Орды » Совещание шаманов


Совещание шаманов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участвуют: Лок'Тар

В лагере орков, что расположился где-то посреди предгорий Хиллсбрада, этой ночью было довольно тихо. Часовые с угрюмыми мордами стояли на постах, сжимая рукояти своих огромных топоров, однако все остальные уже разбрелись отдыхать. Все, кроме нескольких шаманов, что собрались нынче у большого костра на поляне в соседнем лесочке. Сухие ветки потрескивали в огне, и пламя, подрагивая, разгоралось всё сильнее, когда в него подкинули очередную порцию ветоши. Отбрасываемые тени заплясали в причудливом танце, пробегая по окрестным деревьям.

Вокруг костра расположилось десятка полтора орков, спокойно поглядывавших на огонь, да друг на друга в ожидании начала. Большинство из них уже были почтенного возраста, что свидетельствовало о важности сегодняшнего сбора, раз сюда решили пригласит только самых мудрых и опытных. Выделялся в этом кругу лишь молодой вождь Тралл, годящийся большинству здесь присутствующих в сыновья, хоть и не уступая им в могуществе, да ещё пара юных талантливых дарований. Наконец, когда пламя хорошенько разгорелось так, что поляна, где они собрались, почти целиком озарилась светом, а сами собравшиеся устроились поудобнее, предводитель Орды начал свою речь.

0

2

- Итак, братья мои, сегодня мы собрались, чтобы обсудить то, что последнее время занимает многих из нас. Не я один уже не первое время слышу духов земли, взывающих к нам. То же самое слышит и мой почтенный учитель, - орк повернулся на пару секунд к сидящему от него по правую руку Дрек'Тару, - И многие из вас, - Тралл обратил свой взгляд обратно к остальным. Большинство присутствующих едва заметно согласно кивали, подтверждая слова своего молодого товарища.
- О чём же они говорят? - молвил лидер зеленокожих, - К чему взывают?
По кругу пробежали негромкие восклики, говорившие хоть и разными словами, но об одном и том же.
- Да, - подтвердил мнения остальных вождь, - Они взывают к нашей помощи. Мы не до конца осознаём, что происходит, однако чувствуем их беспокойство.
Тралл сделал большую паузу и, прежде чем продолжить, осмотрел своих соплеменников, дав им время целиком осознать только что сказанное.
- Среди нас нет более опытного и могучего шамана чем Дрек'Тар. Пускай он расскажет нам о воле духов.
Старый орк откликнулся не сразу. Какое-то время он словно обдумывал будущие слова, после чего неторопливо заговорил:
- Много поколений мы были тесно связаны со всеми стихиями. Однако из-за жажды власти Гул'Дана чуть окончательно не утратили связь с ними, - почему-то старик начал свою речь с упоминания истории.
- У этого огня сегодня собрались почти все, кто ещё помнит те времена. Благодаря нам, братья, сохранились наши традиции. Мы же в свою очередь дожили до этих дней благодаря поддержке духов. Они помогали нам все эти годы, но теперь они же хотят нашей поддержки. Должны ли мы им помочь? - вопрос был скорее риторическим, однако всё же был задан.
Со всех сторон раздались одобрительные возгласы.
- Духи земли говорят нам о боли, - продолжил пожилой шаман, - о боли, которую они испытывают, и о некой силе извне, что вызывает эту боль.
Дрек'Тар замолчал и, немного приподняв голову, замер. В его пустых глазах нельзя было что-нибудь прочесть, но в то же время было видно, что он сконцентрировался. Все присутствующие затихли, иные, казалось, вовсе перестали дышать, и вокруг был слышен лишь треск пылающих веток. Наконец немая пауза кончилась, и мудрый старец вздохнул, опустив голову.
- Я не могу определить, о чём говорит этот зов, - молвил провидец, - Лишь откуда он исходит.
Слепой орк медленно поднял руку и указал куда-то на северо-запад.
- Мастер, понимаете ли вы ещё что-то из просьбы стихий? - задал вопрос один из молодых шаманов.
В ответ старик лишь покачал головой.
- Может ли кто-нибудь из вас что-то добавить к сказанному? - спросил Тралл собравшихся.
Но сидевшие вокруг костра орки не отвечали. Кто-то просто сидел в ожидании, кто-то пытался услышать голоса духов, кто-то глубоко задумался, но никто не мог сказать больше того, что уже было озвучено.
- Что ж, - сказал вождь Орды, - мы не можем определить, что происходит, однако мы так же не можем оставить этот зов природы без внимания. Кому-то из нас придётся отправится на север. Тот, кто двинется в путь, должен будет выяснить причину волнения духов и по возможности устранить её. Слушая их голоса, можно будет определить источник беды, подобравшись поближе к его местонахождению. Есть ли среди вас тот, кто готов принять на себя эту миссию?
Молодёжь вызвалась первой.
- Нет, - отрицательно покачал головой сын Дуротана, - вы ещё слишком молоды и неопытны. Да, вы талантливы и явно предназначены для пути шамана, однако, как видите, даже мудрейший среди нас не может понять всего, что говорят духи, а ведь ваши действия будут ведомы именно их голосами.
Юные орки слегка насупились, хоть и понимали, что отказ был справедливым.
- Кто ещё? - вновь вопросил лидер своих соплеменников.

0

3

Лок’тар  сидел на земле, прислонившись спиной к дереву, и слушал убаюкивающие звуки природы.  По обе стороны от старца, опустив головы на лапы, лежали два  еле видимых силуэта.  Если присмотреться получше, то можно было угадать очертания двух гордых белых волков.
Все собравшиеся молчали,  будто чего-то ожидая. Тишину разрывал лишь потрескивающий костёр да свежий ветерок, нёсшийся с гор. 
Первым заговорил молодой вождь Тралл. В это время Лок’Тар сидел дальше всех от костра и дремал, но при этом всё слышал. Тем временем речь пошла о необычном поведении духов земли.
Лок’Тар  вслушался в разговоры. Он тоже чувствовал странный зов. Наконец дело дошло до поиска добровольцев.
- Я, – молвил Белый Волк. Слегка покряхтев, он встал и подошёл к костру. – Я пойду.

Отредактировано Лок'Тар (2010-03-23 00:24:22)

0

4

Взгляды сидевших вокруг огня обратились к волонтёру. С полминуты в воздухе висело молчание, после чего ещё один пожилой шаман встал со словами:
– Я тоже.
– И я, - ответил ещё кто-то.
– Когда мне отправляться? - спросил ещё чей-то голос.
За короткий срок желание выказали практически все присутствующие. Тралл взглянул на своего наставника. Дрек'Тар молчал, казалось, что он просто ждёт, когда все успокоятся. Когда шаманы поутихли, старик вновь прислушался к голосам духов. Орки снова замерли, глядя на него. Наконец провидец нарушил тишину:
– Лок’Тар, старый друг... Ты действительно истинный шаман с рождения, избранник духов. Ты слышишь этот зов и слышишь, как он зовёт именно тебя. Я не удивлён, что ты вызвался. На то была твоя воля... но так же и воля духов. Прислушайтесь к ним, – обратился говорящий к остальным, – Чьё имя они называют?
Собравшиеся у костра сконцентрировались и обратились сознанием к своим покровителям. Через минуту орки уже возвращались на свои места и рассаживались поудобней.
– Учитель прав, – сказал вождь Орды, обращаясь к Лок’Тару, – Твой выбор был предначертан судьбой. Мы можем лишь приветствовать его. К тому же, ты – один из лучших шаманов в наших рядах. Вряд ли кто-то сможет справиться лучше с этой миссией, верно ребята? - предводитель повернулся к своим собратьям.
Все присутствующие кротко выказали одобрение.
– Я знаю, что мы можем на тебя положиться, – молвил сын Дуротана, – Так же как ты можешь рассчитывать на нас. Можем ли мы чем-то помочь тебе сейчас?

0

5

-Это честь для меня, Вождь. Я сделаю все, что от меня зависит, - Лок’Тар сделал ещё пару шагов к костру. Он уже не казался немощным стариком. В свете огня предстал могучий воин Орды.
-Я отправлюсь с первыми лучами солнца, но перед тем как покину братьев, я хочу просить об одном одолжении, - старик выдержал небольшую паузу, – Я прошёл уже множество дорог и знаю, насколько непредсказуема судьба. Похоже, что этот путь будет не менее долгим и одним лишь духам известно, куда он заведет меня, поэтому я прошу, чтобы вы отправили со мной ещё кого-нибудь. Неизвестно что ждёт нас в конце, да и в дороге веселее.

Отредактировано Лок'Тар (2010-04-01 13:13:51)

0

6

– Мудрое решение, - ответил Тралл, - Опасностей в пути всегда больше для одинокого путника.
Предводитель орков обвёл взглядом остальных шаманов. Примерно половина присутствующих сразу же выразила желание присоединиться к выбранному, не дожидаясь вопроса.
– Мне кажется, что надо бы отрядить кого-то из молодых, - снова подал голос Дрек'Тар, - Добавив к мудрости и опыту наших почтенных лет немного страсти и решимости юности.
– Мой наставник как всегда прав, - согласился вождь Орды, - К тому же, это будет отличный шанс попробовать себя в деле и чему-то научиться у более опытного товарища. А...
Лидер зеленокожих прервался из-за нараставшего шума - это разгорелся спор среди молодёжи за то, кто отправится в путь. Дискуссия становилась всё жарче, использование мимики и жестов становилось всё более обильным, и, видимо, парочка уже готова была перейти к рукоприкладству, но негромкий рык, направленный тем не менее явно в их сторону, заставил спорщиков вспомнить о том, где они находятся. Оба парня притихли и, снова отсев друг от друга на лишний метр, обратили свои взоры к одёрнувшему их Траллу.
– Решимости и страсти хоть отбавляй, - покачал он головой и усмехнулся, - Хотя возможно это как раз то, что нужно.
Все сидящие вокруг костра заулыбались, а молодые шаманы слегка потупились и отвели взгляды в стороны.
– С вами решим позже, - сказал нетерпеливым оркам сын Дуротана, после чего повернулся к Лок'Тару.
– Я распоряжусь, чтобы утром вас снабдили всем необходимым для путешествия. Можем ли мы ещё что-то сделать для тебя?

0


Вы здесь » WarCraft: Third War » Исход Орды » Совещание шаманов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC