WarCraft: Third War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WarCraft: Third War » Шабаш » Таверна (Игрофлуд)


Таверна (Игрофлуд)

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Думаю, что надо бы отделить его от обычного...
Итак, берём своего персонажа и вперёд!

Ну а чтобы было с чего начать, вот вам завязочка:

Большая таверна без вывески над входом стояла где-то на перекрёстке дорог в Лордероне. Вывески у неё не было по простой причине - нечего было на ней писать. Названия у таверны не было, а потому её называли просто - Таверна.
Но несмотря на отсутствие названия, заведение было вполне ничего - большой просторный зал, занимавший почти весь первый этаж (коих всего было два + чердак), был довольно уютным и обставлен со вкусом: симпатичные столики слева, танцевальная площадка справа, небольшая ничем не занятая территория по центру, предназначенная для передвижения по залу, и длинная барная стойка у стены напротив входа.

И вот каким-то образом так получилось, что все дороги в Азероте стали вести в это место. Вот такой вот неожиданный поворот судьбы. Как, почему? А я откуда знаю? Просто так, мб Титаны спьяну развлекались.

Заведение пустовало. За стойкой скучал бармен, в правом углу посапывал за клавесином музыкант, но посетителей не было. Пока...

0

2

Барон вошёл в таверну и, высвободив лицо от синего шарфа, подошёл к барной стойке.
Взяв бокал красного вина, Тайтус присел здесь же на одно из сидений и начал неспешно потягивать напиток...

0

3

Анария протиснулась в щель между дверью и косяком. Дверь глухо закрылась, едва не придавив девушку, сил которой хватило лишь приоткрыть её. Сама же молодая леди уже откинула капюшон дорожного плаща и осмотрелась. Зал был пуст, за исключением одного человека. Она поправила платье и направилась к трактирщику, чтобы взять вино. Тот охотно предложил ассортимент. Выбрав более подходящее, эльфийка отошла к угловому столику. Девушка сняла плащ и села, чтобы отдохнуть...

0

4

Ривендер обратил внимание на новую посетительницу. Это была красивая молодая эльфийка. Барон молча сидел и наблюдал за юной красавицей, когда та взяла вино, а после присела за столик поблизости. К сожалению, последний находился вне зоны видимости для сидящих за стойкой, если только они не разворачивали свой стул. Крутится на месте было бы глупо, а упускать прелестную незнакомку из виду Тайтус не хотел, поэтому, взяв свой бокал, прошёл к месту, где она остановилась.
- Простите за беспокойство, - вежливо начал лорд, встав у стула напротив девушки, - Разрешите составить вам компанию?

Отредактировано Ривендер (2010-03-28 00:11:50)

0

5

Анария поставила бокал и улыбнулась.
- Всегда приятно провести вечер не одной, - она протянула правую руку, - Моё имя Анария. Могу я знать, как вас зовут?
Конечно, знакомиться в кабаках не в её правилах, но и одной сидеть скучно. "Возможно, этот человек местный и может рассказать, что-нибудь интересное", - подумала девушка.

0

6

- Меня зовут... Тайтус, - с очень короткой паузой ответил феодал, сделав едва заметный поклон.
Приняв протянутую руку, он осторожно поцеловал её и, отпустив, слегка улыбнулся.
- Могу я присесть?

0

7

Анария чуть наклонила голову, в знак согласия, и посмотрела на человека более пристально, изучающе. "Одет не бедно. Для людей, во всяком случае. Что он делает здесь?" - подумала она. Девушка взяла бокал и, погрев вино, находившееся в нём, отпила.
- Тайтус, а могу я узнать, что делает одинокий спутник в этой таверне? Вы путешествуете? Или местный?
Эльфийка продолжала отпивать вино, чувствуя, как согревается её замёрзшее тело. Она задумчив посматривала на человека.

Отредактировано Анария Утреннее Солнце (2010-03-28 00:44:54)

0

8

Ривендер откинул свой плащ назад, за спинку стула, чтобы было удобнее сидеть. Под плащом оказался синий, как и отброшенная накидка, дорожный костюм, в котором барон любил отправляться в путь. Конечно, это был не парадный наряд, но тем не менее выглядел вполне прилично, а главное отличался завидным удобством. Тайтус сел за стол и поставил бокал рядом с собой.
- Я... пожалуй путешествую. Нет, я не местный, родом из Стратхольма. А как здесь оказалась такая милая леди как вы?

0

9

- Стратхольм? Очень интересно... признаться слышала, но ни разу не была там, - Анария отпила вино и поставила полу пустой бокал на стол. - А я, скажем так, проездом. Лордерон конечно тихое место, но я не решилась продолжать путь ночью. Вы ничего не слышали о здешних разбойниках?
Она откинула волосы назад, чтобы не падали на лицо.

0

10

- А мне, к сожалению, не приводилось бывать в Кель Таласе. Но ведь ещё есть время наверстать упущенное? - барон улыбнулся краешком рта.
- Нет, о бандитах я не слыхал, но они всегда попадаются то тут, то там... Видимо, время такое, - со вздохом изрёк Тайтус, - Но вы правы - по ночам лучше в одиночку не странствовать.
Лорд внимательно смотрел на свою собеседницу. Она отбросила назад волосы, целиком представив взору своё прелестное юное личико. Ривендер знал о возрасте эльфов, возможно эта девушка старше его в два-три раза, но внешне она выглядела моложе чем он лет на 10-15, если не больше.

0

11

Анария посмотрела в окно, которое хоть и находилось не близко к их столику, но показало, что ночь ясная и луна светит ярко.
- Да, - она задумчиво отхлебнула вина, - На здешних дорогах становится неспокойно. Но не будем о грустном и предоставим власти самим разобраться с этими проблемами.
Девушка подозвала прислугу и заказала ещё вина. Эльфийка вернулась к разговору с человеком и улыбнулась.
- Вы правы, время есть, на Кель Талас действительно стоит посмотреть.

0

12

- Обязательно съезжу туда, как выкрою немного времени. Может даже в этом году, - немного задумчиво сказал барон, взял свой бокал и сделал большой глоток.
Всё это время Тайтус продолжал наблюдать за молодой леди. И хотя внешне феодал сохранял спокойствие, его взгляд по-прежнему бурно блуждал по милому созданию напротив.
- А что вынудило вас покинуть столь дивный край и отправится в путь по этим небезопасным тропам? - полюбопытствовал Ривендер, пытаясь периодически переводить свой взор с эльфийки на бокал или ещё куда-то в сторону.

0

13

- Любопытный вопрос, - Анария отпила вино и выдержала небольшую паузу. - Меня привели сюда некоторые дела, личного характера. Но вскоре я вернусь в Сильвермун. Поездка моя проходила прекрасно, если бы не эти слухи.
Она поморщилась. Служанка принесла вино и удалилась.
- Признаться, раньше мне здесь нравилось больше.
Девушка допила вино и поставила бокал на стол.

0

14

- Так вы и раньше здесь бывали? Смотрю, вы любите путешествовать, - произнёс Тайтус. Он по-прежнему поглощал взглядом эльфийку.
"Забавно, - подумал барон, - Она успела приговорить два бокала за это время, а я всё ещё мучаю первый".
- И что, вам приходилось сталкиваться с бандитами в пути в этот раз? - продолжил Ривендер, покручивая вокруг своей оси бокал на столе правой рукой.

0

15

- В этот раз нет. Я была более осмотрительнее, - Анария вновь посмотрела в окно и вздохнула. - Но наслышана. Да...
Она задумчиво посмотрела на собеседника, но поймав его взгляд, опустила свой на бокал с вином.
- Здесь тихо, народу мало.

0

16

- Да, довольно странно, ведь, судя по всему, заведение рассчитано на большое количество посетителей, - ответил Тайтус, оглядев просторное помещение.
В поле его зрения попал клавишный инструмент со спящим музыкантом в противоположном углу зала.
- Хотите разбавить здешнюю тишину? - обратился барон к своей собеседнице, - У меня появилась одна мысль...

0

17

Анария посмотрела в том же направлении и её губ коснулась лёгкая улыбка. Возможно, от двух бокалов вина немного пьяная, но сам алкоголь, не помешал ей думать трезво.
- Я с удовольствием выслушаю, эту мысль Тайтус.
Она погрела бокал в руке и отпила. Взгляд блуждал по залу, едва замечая её собеседника.

0

18

- Сейчас я её озвучу, - с этими словами словами Ривендер поднялся из-за стола и направился в противоположный угол помещения.
Разбудив лёгким тычком дремавшего музыканта, барон что-то спросил у него, но только что проснувшийся парень, видимо, ещё плохо соображал и лишь хлопал глазами, глядя на внезапно возникнувшего гостя. Феодал вздохнул, понимая, что от слов толку мало, и, показав на инструмент, начал играть приятную мелодию. Через несколько секунд он прервался и вопросительно посмотрел на клавишника. Тот, всё ещё плохо соображая, видимо, уже хоть сколько-то пришёл в себя и кивнул. Лорд одобрительно похлопал его по плечу и, положив на крышку клавесина серебряную монету, удалился обратно к своему сидению. За его спиной заиграла музыка - всё та же лёгкая, но неторопливая, мажорная мелодия. Она не была так чтоб уж очень известной, однако многие играющие её знали и считали весьма неплохой.
Ривендер снова сел и сделал глоток вина.
- Думаю, что так эта мысль звучит лучше, - произнёс он, слегка улыбнувшись, - Вам знакома эта мелодия?

0

19

Анария легко рассмеялась.
- Не скажу, что особо, но слышать доводилось.
Девушка сделала глоток и поставила бокал на стол.
- Вы правы, так, намного лучше.
Её глаза задорно блестели в свете свечей.

0

20

Тайтус не прекращал смотреть на эльфийку. Отведя наконец взгляд в сторону, он пригубил ещё немного алого напитка, после чего поставил бокал обратно и снова взглянул на девушку.
- Анария, надеюсь, вы не откажетесь немного потанцевать? - барон произнёс эти слова максимально галантно и осторожно предложил ей руку.

0

21

Анария опустила взгляд и вновь подняла его на парня.
- Ваши надежды оправданы, - она вложила в его ладонь свою ладошку и, придерживая другой рукой подол, встала.

0

22

Тайтус поднялся со своего сидения вместе с девушкой и повёл её в сторону музыкального инструмента. Они остановились на танцевальной площадке. Ривендер поднял руку Анарии вместе со своей, а вторую осторожно положил на её тонкую талию, приготовившись начать вести танец...

0

23

Анария позволила себя вести. Впрочем, её спутник делал это уверенно и без лишней помпы, с которой так любят показывать себя молодые люди. Мелодия обволакивала, позволяя и танцевать и думать о чём-то своём. Она задумчиво осматривала таверну.
- Сейчас благоприятный период для путешествий и поездок, но народу мало.

0

24

Двое неторопливо кружились в танце.
- Да, к нашему удивлению, сегодня действительно безлюдно. Не очень понятно почему... впрочем, какое это имеет значение? Главное, что я встретил вас... - ответил барон, слегка улыбнувшись и глянув эльфийке в глаза.

0

25

- Вы правы, значения это не имеет.
Анария улыбнулась в ответ, чуть подняв подбородок, немного снисходительно, но в тоже время с благодарностью. Эльфийка подумала, что с одной стороны  плохо, что она его встретила, мало ли какие мысли могут придти человеку в голову? С другой хорошо, он же мог и защитить её, ну...если на таверну нападут. Хотя кому она нужна? Уголки губ поползли вверх. Понимая, что сейчас рассмеётся, она сделала серьёзное лицо, а глаза, всё равно смеялись. Алкоголь давал о себе знать. Тело становилось легче, движения плавными, а музыка словно проникала в неё. Девушке было хорошо.
- А как долго вы пробудите здесь?

0

26

Демон зашел в таверну, снял капюшон, подошел к барной стойке и сел на ближайшее сидение, но из-за роста ему все казалось очень маленьким.
Мал'Ганис осмотрелся, затем посмотрел на бармена и сказал:
- Мне самого дорогого вина, - он снова поднял взгляд на бармена, и понял что тот ошарашен приходом демона.
- Ах, ну да, забыл, - произнеся эти слова натрезим навел чары на все место, от которых он казался простым человеком. Демон поднял взгляд и повторил:
- Мне самого дорогого вина, - через пять минут он получил бокал вина и начал медленно пить его.

0

27

- Я... - начал было Ривендер, но осёкся в тот момент, когда дверь отворилась, и в таверну вошёл... демон!
Барон удивлённо проводил его взглядом, пока тот шёл до барной стойки. Нет, не может быть. Тайтус посмотрел ещё раз в сторону вошедшего - да, здоровый демон с крыльями и копытами. Феодал тряхнул головой и несколько раз моргнул, после чего вновь глянул на нового посетителя. За стойкой сидел человек. Лорд присмотрелся к нему повнимательнее - нет, что ни говори, а это человек, такой же как и он. Странно, показалось что ли? Вроде он выпил совсем немного...
Меж тем, пока Ривендер рассматривал новенького, они с эльфийкой продолжали кружиться в танце, правда, теперь последний замедлился ещё немного. Наконец, барон пришёл в себя и, вернувшись к прежнему темпу, спросил:
- Анария, простите, но... вы сейчас не заметили ничего странного в только что вошедшем посетителе?

0

28

Мал'Ганис не обратил внимания на танцующих и продолжил попивать из бокала, но вскоре он поднял голову, посмотрел на бармена и чуть слышно спросил:
-Кто это такие????? И что ты знаешь про того человека- демон дал бармену мешок денег, чтобы тот ответил.
Бармен взял деньги и сказал:
-Тот человек это некто Тайтус, барин из Стратхольма, ну это я понял из его речи, а ту эльфийку вижу первый раз- демон подумал в мыслях его все звучало Тайтус он знал это имя, но не мог вспомнить где он его слышал. Теперь он посмотрел на эльфийку, подумав о чем-то, он встал и пошел к столику.

Отредактировано Малганус (2010-04-25 11:30:29)

0

29

Анария продолжала кружить с парнем, когда того потянула на разговоры.
- Я...
И тут же осёкся. Она удивлённо посмотрела на него. Тайтус замедлил темп и перестал попадать в музыку. Что с ним такое? - подумала девушка. Она обернулась. В таверну вошёл мужчина. Вернее он сидел за стойкой. Её партнёр уже вернулся к танцу, вновь ведя её.
- Анария, простите, но... вы сейчас не заметили ничего странного в только что вошедшем посетителе?
- Нет, а что так смутило вас?
Она вновь посмотрела на вошедшего. Но ничего примечательного не заметила.

0

30

- Ммм... нет, ничего, - барон слегка замялся.
Сказать ей, что ему только что померещился демон в новом посетителе? Нет, пожалуй, не стоит, ещё сочтёт сумасшедшим или подумает, что употребил грибную настойку троллей. Но "включать дурачка" тоже не стоит. Вряд ли эльфийка, которая наверняка значительно старше его, не увидит явной наигранности. Надо бы придумать что-нибудь этакое... Тайтус посмотрел ещё раз на вошедшего. После чего, продолжая танец, он слегка наклонился к Анарии и заговорил шепотом:
- Помните мы говорили о разбойниках? Мне показалось, что этот человек прячет под одеждой кинжал. Поэтому я насторожился, ведь кто знает, что он затеял? Не исключаю, конечно, что оружие у него для самообороны от тех же разбойников, но всё же лучше быть наготове.
Ривендер улыбался девушке, стараясь создать видимость для окружающих, что он занят исключительно танцем и вниманием к своей спутнице.

0


Вы здесь » WarCraft: Third War » Шабаш » Таверна (Игрофлуд)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC