WarCraft: Third War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WarCraft: Third War » Падение Лордерона » 03. Утро в Амбермилле


03. Утро в Амбермилле

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Участвуют: Анария, Кель'тас Санстрайдер

Анария приоткрыла глаза и заметила, что комната залита ярким светом. Эльфийка встала с кровати и расправила платье. Сон вроде бы ушёл, хотя волшебница ещё не до конца проснулась. Она подошла к окну и, прищурившись, выглянула наружу. Небо сегодня было довольно чистым, хоть и не совсем безоблачным, солнце поднималось всё выше и предвещало ещё один тёплый день. Люди просыпались и готовились к трудовому будню.

Начинался второй день отведённой магам на расследование недели...

0

2

Анария прошлась по комнате, растирая ладонями лицо. На щёчках отпечатались складки от подушек и одеяла. Она так и не разделась, уснув прямо в одежде, поэтому времени на сборы ушло гораздо меньше, чем обычно. Девушка расчесала волосы, умылась, привела себя в порядок и вышла в коридор, чтобы проверить остальных.
Тимеар спал. Парень прислонился к стене и сполз с неё на пол. Она покачала головою и прошла в свою комнату. "Я не сменила его, ничего, сегодня ночью подежурю", - думала молодая девушка. Принц спал за столом, уронив голову на руки. Леди сначала хотела уйти, но время уже показывало, что пора собираться и решать, чем они займутся дальше. Эльфийка подошла к нему и аккуратно потрепала за плечо.
- Магистр, проснитесь.

0

3

Кель едва слышно простонал, медленно подняв голову, потирая руками заспанные глаза, дыбы те быстрее приспособились к яркому свету.
- Прошу меня простить за столь эм... нетактичный поступок. Мне следовало пробудиться гораздо раньше. Иногда даже принцам требуется длительный отдых, - улыбаясь, неловко выдал эльф, выходя из-за стола, нервозно оглядываясь по сторонам.
- Итак, насколько я понимаю, опросив некоторые социальные группы, мы раздобыли крупицы нужной информации... то есть я хочу сказать, наши познания о частой пропаже магов все еще весьма туманны. Нет, понятно конечно, что наша цель Паервуд, но мне кажется, отправляться туда не продумав все свои ходы до мелочей - глупо. У меня на это тему имеется замысел. Однако, сначала, хорошо было бы послушать ваши идеи касательно поисков, - отрапортовал Санстрайдер, задумчиво скрестив руки на груди.

Отредактировано принц Кель'Тас (2010-04-25 11:34:27)

0

4

Анария очаровательно улыбнулась.
- Принц, я предлагаю разделиться, чтобы опросить, как можно больше жителей. Пожалуй я наведаюсь к друзьям пропавшего охотника. А нашего спутника отправим к его жене. Как вам предложение?
Повисла неловкая пауза. Эльфийская леди не знала, что сказать. Её спутник молчал, ещё до конца не проснувшись ото сна.
- В Паервуд нужно отправляться всем вместе. Если у вас другое мнение, то я выслушаю и его, - произнесла она.

0

5

- Верно говорите, Анария! - воскликнул Кель подбежав к окну, с интересом выглядывая из него, так, будто хочет разглядеть нечто очень важное за пределами рамы.
- Разве что... думаю, нам не стоит разделяться. Вдруг, одного из нас постигнет участь уже пропавших...
Эльф явно был обеспокоен. Сейчас казалось - принцу на плечи легла огромная обязанность, своим весом стараясь придавить его к полу, от чего он был так встревожен и хмур.

0

6

- Магистр... - Анария подошла к нему, - Не стоит так волноваться. Нас бы не выбрали, не имей мы перспективы, для выполнения этого задания. Во всяком случае, мне хочется так думать.
Она разглядывала спину принца, размышляя о том, что не следует слишком беспокоиться.
"Его можно понять. Груз ответственности за выполнение задания и за нас. Мы не дети и не ученики", - размышляла девушка.
- Если мы будем ходить толпою, это привлечёт больше внимания. Да и за пределы города не выйдем. Здесь же, красть нас, слишком рискованно. Последнее слово за вами, мы сделаем так, как вы пожелаете.

0

7

Эльф задумчиво потер рукой подбородок, решив заговорить. Речь его была хорошо слажена, а каждое слово произносилось уверенно.
- Ну что ж, пожалуй, вашими устами, ни много ни мало, говорит истина. Будем следовать вашим указаниям, - Кель'тас развернулся к девушке, посмотрев ей в глаза, но почему-то вскоре отвел взгляд.
- Предлагаю отправиться в путь немедля... время нынче не на нашей стороне, - остроухий проследовал к выходу из комнаты, и, легко распахнув дверь, смиренно отошел в сторону, пропуская даму вперед.

0

8

Анария вышла в коридор. Тимеар всё спал. Даже немного смешно, посапывая. В этом было их сходство с принцем, спавшем так же безмятежно. О том, как спала она, девушка не задумывалась. Ей почему-то казалось, что собрано. Оставив эти ненужные размышления, она наклонилась к спавшему магу и тоже потрепала его за плечо, разве что более настойчиво. Парень завозился, отмахнулся, но глаз не открывал. Эльфийка посмотрела на принца.
- Может оставить его здесь пока?
Но поняв, что сморозила абсолютнейшую глупость, затрясла энергичнее.
- Тимеар, проснись!

0

9

- Гм, ам, нмммм... - молодой человек заворочался, а ещё после одного толчка всё-таки очнулся.
- А, что? - волшебник хлопал глазами, крутя головой по сторонам и пытаясь понять, что происходит. Наконец он пришёл в себя и сфокусировал свой взор на Анарии.
- Доброе утро... - немного растерянным и виноватым голосом сказал Тимеар, поднимаясь на ноги, - Я... Простите меня, я дежурил всю ночь и лишь под самое утро, когда уже начало светать, стал клевать носом, ну и, видимо, задремал... Я дико извиняюсь... Это вышло случайно... Просто я не ожидал, что буду дежурить один почти всю ночь... - парень лепетал слова оправдания, стараясь не смотреть эльфийке в глаза.
- Ммм... Впрочем, ведь всё в порядке, - новобранец Кирин Тора постарался придать своему голосу уверенности, - Поэтому давайте продолжим расследование, - он посмотрел на принца, в поисках поддержки.
- Каков наш план?

0

10

Кель скользнул в дверной проход следом за Анарией, где уже успел проснуться их коллега, который в данный момент пытался сварганить как можно больше толковых оправданий, по поводу своего сна.
- Ну ну, милейший, не стоит так перед нами распинаться. Особенно если учесть то, что мы с вами оба большие любители прикорнуть на досуге, - утешил принц паренька, подмигнув ему левым глазом.
- План у нас предельно простой. Но именно такие замыслы чаще всего оправдывают свои ожидания... эм, значит, сейчас руки в ноги и бегом в Паервуд. А дальше... по обстоятельствам. Хотя, предположительно, достигнув городка мы разделимся для равномерного опроса жителей...

0

11

Анария посмотрела сначала на принца, затем на мага и тихо вздохнула.
- Я понимаю, что вы все полны решимости побыстрее разобраться в этом деле. Но может стоит сначала позавтракать? Полчаса нам хватит, пока прикажу подготовить лошадей. Опять же, нужно взять с собой еды и воды, неизвестно, насколько мы там.
С этими словами она начала было спускаться по лестнице, но, вспомнив о правилах этикета, обернулась, поклонилась и продолжила своё шествие к трактирщику.

Зал уже был полон, несмотря на столь ранний час. Хотя ранним он был для магички из Даларана, привыкшей вставать к полудню и вести богемный образ жизни. Эльфийка знала на что идёт, поэтому стоически терпела слипавшиеся глаза и подавляя зевоту. В сонном состоянии, она подошла к стойке.
- Завтрак на троих и подготовьте лошадей, мы уезжаем, - увидев радость в глазах хозяина добавила, - Ненадолго.

0

12

- Как бы мне ни хотелось отправиться в путь сейчас же, сытная трапеза не помешает, - согласно молвил принц, чинно спускаясь по ступеням в основную часть помещения. Примостившись за одним из столиков, он прикрикнул:
- Тимеар, спускайтесь поскорее. Не хватало еще разделится раньше установленного времени, - Кель частенько так, по-дружески подшучивал над молодым магом.

0

13

- Я тут, магистр, - ответил маг, спустившись следом и присев рядом. В ожидании завтрака эльфийка тоже присоединилась к своим спутникам за столом.
- Значит, мы сразу отправимся в Паервуд, - сказал шепотом Тимеар, как-то словно самому себе, после чего посмотрел в сторону девушки, - Анария, ты вчера что-то говорила насчёт опросов местного населения поутру. Планы изменились? Или опрашивать мы будем только жителей Паервуда, здесь ловить уже нечего?
Парень обвёл взглядом эльфов, после чего поток вопросов продолжился:
- Да, и вы вчера мне так толком ничего и не рассказали. Какие у нас есть сведения? И откуда? И что насчёт Паервуда? Там видели кого-то из пропавших?

0

14

Анария села рядом со спутниками и начала ломать булку.
- Население подождёт и до вечера. Да и отвлекать людей от работы средь бела дня негоже. Что в самом Паервуде, я не знаю, - она пожала плечами, - Но именно туда ездил последний из пропавших магов. И вернулся крайне взволнованный.
Девушка откусила кусочек булки и запила его вином. Пристальный взгляд юноши порядком раздражал её.
- Да не была я там. Я узнала от хозяина таверны! - произнесла эльфийка, - Наши лошади скоро будут готовы и мы сможем двинуться в путь.
Она откусила ещё кусочек.
- А что касается опроса. Если, я повторяю, если, мы ничего не найдём, то придётся приступить к этой фазе. А если узнаем, то, - девушка дожевала булочку, - постараемся вернуться в Даларан, как можно скорее.
Волшебница неожиданно смутилась и посмотрела на принца. Сейчас выходило, что именно она строит план их поездки, хотя командиром группы был именно магистр.

0

15

Пока девушка ловко расправлялась с булкой, вводя Тимеара в курс дела, принц просто молчал, обхватив голову двумя руками, как это частенько делают ветераны войн... те, кому серьезно повредили черепную коробку. Такое поведение было вполне свойственно принцу. Задание, которым их наградил щедрейший Антонидас, казалось на первый взгляд сложным. На самом деле, она было куда сложнее... или даже... опаснее.
"В детстве, я был практически уверен, что короли только и заняты пышными балами, рукопожатиями с иноземными важными персонами, да явлениями народу", - Кель диву давался, каким же несмышленышем он раньше был. Теперь, эльф прекрасно понимал смысл выражения "бремя короны".
Ему ведь скоро предстояло стать правителем своего народа, вести кель'дореев к просветлению, подобно своему многоуважаемому отцу. Это огромная ответственность, в сравнении с коей, поручения даларанских магов кажутся невинной игрой... так зачем напоследок лишать себя возможность вдоволь наиграться?...
- Видимо, мне нет смысла говорить, ибо Анария прекрасно справилась в одиночку... эм... ну, в путь?

0

16

- А как же наш завтрак? - растерянно спросил молодой волшебник, принюхиваясь.
С кухни шёл вызывающий обильное слюноотделение запах свежо-жаренной птицы. Маги почти дружно посмотрели в сторону, источавшую аромат.
Ждать не пришлось - вскоре появилась служанка с подносом. Девушка принесла ещё вина, хлеба и воды, три небольших порции овощей и курицу, которую только-только сняли с огня.
- Я надеюсь, что никто не против сперва перекусить? - улыбаясь, сказал Тимеар довольным голосом. Взяв ножик, он потянулся к блюду.
- Анария, тебе ножку, крыло или грудку? Магистр, а вам?

0

17

Анария, не задумываясь, выбрала грудку, раз уж ей, как единственной в этом обществе даме, предложили выбор, то чего кривляться? Получив желаемое, она почувствовала, насколько голодна. Думать о проблемах лучше на сытый желудок, нежели на голодный. Пожелав всем приятного аппетита, девушка подцепила вилкой морковку и отправила её в рот. Ела она медленно, как и подобало аристократке. Отпив вино, эльфийка едва заметно поморщилась.
"Такое ощущение, что они его разбавили. Слишком кисло. Что ж, посмотрим, что они нам с собой приготовили", - с этими мыслями, она приступила к птице, ломая белое нежное мясо длинными пальцами.

0

18

- Я не голоден... - холодно ответил эльф, посмотрев на хорошо приготовленную курочку, одарив точно таким же взглядом и вино, которое, кажется, не понравилось Анарии.
Пожалуй, Кель очень даже желал перекусить, вот только сделать этого он не мог, пока расследование о пропаже магов опутывало его мысли, постоянно сдавливая хватку, подобно змее, убивающей беззащитную жертву....

0

19

Тимеар кинул на принца удивлённый взгляд, но ничего не сказал. Вместо этого молодой волшебник, следуя примеру напарницы, приступил к еде.
Завтракали чародеи молча, кто-то был увлечён пищей, кто-то - своими мыслями. Пока новоиспеченные члены Кирин-Тора расправлялись с птицей, Кель'тас сходил к трактирщику и, оплатив все издержки, взял мешок со съестными припасами. Окончив вскоре трапезу, трио в полном составе направилось к выходу.

Яркое солнце поднималось всё выше, слепя глаза всем, кто поднимал свой взгляд к небу. Жизнь городка уже шла своим чередом, и люди спешили по своим делам. Проходившие мимо жители кидали на чаротворцев неодобрительные взгляды, но никто ничего не предпринимал. Маги направились к лошадям.
Скакуны даларанцев были на своём месте, в прилегающем к таверне стойле, уже готовые к новому пути.
- Ну что, отправляемся в Паервуд? - спросил заметно повеселевший после завтрака Тимеар своих соратников, протягивая гнедой кобыле, на которой он добрался сюда, кусочек морковки, припасённый за столом.
Принц, по-прежнему занятый своими думами, лишь как-то отрешенно кивнул в ответ.
Чародеи оседлали своих животных и отправились по дороге на запад...

0


Вы здесь » WarCraft: Third War » Падение Лордерона » 03. Утро в Амбермилле


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC