WarCraft: Third War

Объявление

Форум находится в "свободном полёте". Игра заброшена. Можете рекламить свой форум в соот-щей теме без взаимности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WarCraft: Third War » Падение Лордерона » Культисты отправляются в путь


Культисты отправляются в путь

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Участвуют: Ривендер, Таланар

Второй день приготовлений был на исходе. Окрасившее небо в красный цвет, солнце приближалось к горизонту.
Подготовка была практически завершена: телега с припасами была подготовлена, вторая повозка, собранная послушниками, запрягалась лошадьми, сами адепты подтаскивали свои сумки и седлали скакунов, за которых разгорелись неслабые споры, ввиду нехватки животных для всех.
Меж тем, недавно проснувшийся Таланар привёл себя в порядок и, вернувшись от ручья в штаб, заканчивал сбор своих пожитков. Эльф уже поговорил с Калибом - почти всё было готово, поэтому Найтвинд не нервничал.

В это время снаружи раздался шум. Казалось, что чуть ли не весь лагерь пришёл в движение и ринулся в сторону выезда. Местный предводитель выглянул в "окно" и увидел как на поляну въехал Ривендер на своём шикарном чёрном коне в сопровождении четверых всадников. С ними было ещё около десятка лошадей, которых просто гнали одним табуном. Прибывших окружила толпа культистов, которые громко галдели. От созерцания этой шумихи Таланара отвлёк скрип двери. Кель'дорей оглянулся и увидел одного из отобранных для путешествия послушников. Это был стройный парень лет 25, отличившийся как умелый фехтовальщик. Кажется, его звали Сайлас, хотя точно сказать эльф не мог.
- Господин, прибыл барон Тайтус Ривендер, - доложил вошедший, - Проводить его сюда?

0

2

"А вот и наш долгожданный барон пожаловал", - смекнул остроухий, когда один из избранных культистов, известный в узких кругах фехтовальщик, доложил ему об этом... впрочем, догадаться, что кто-то приехал, без проблем возможно было и без доклада, ибо на улице горланя буйствовали послушники... казалось, они того и гляди начнут весело подкидывать вверх шапки, радушно приветствуя приезжего.
"И чего эти слизняки  разорались? Можно подумать узрели лик Короля Мертвых, или получили бессмертие", - мысленно ворчал кель'дорей.
- Разумеется проводи... будто у нас есть выбор, - Таланар отмахнулся от заговорившего с ним парня, и как ошалелый начал метаться по единственной комнате своего относительно скромного жилища, раскидывая многочленные вещи, скорее даже сказать ненужный мусор по углам, частично скрывая его от чужих глаз.
В итоге Найтвинд с натяжкой устранил беспорядок.
Сделав это и усевшись за письменный стол, он нахмурился, придавая своему и без того хмурому лику серьезности.

Отредактировано Таланар (2010-04-10 14:01:44)

0

3

Сайлас, или как там его звали, кивнул и удалился в сторону прибывших.
Меж тем Ривендер со своими спутниками с трудом проехал на лужайку, где паслись лошади. Туда же подвели приведенных копытных. Послушники, всё ещё окружавшие всадников, продолжали галдеть - разгорелся спор уже за новых скакунов, хотя их было в общем-то достаточно для всех, но теперь адепты спорили за лучших, а кто-то придирчиво выбирал цвет. Барон, которого не участвующие в походе засыпали вопросами и просьбами, не обращал на них внимания, он молча остановил коня возле корыта, откуда пили животные, и спешился. В этот момент сквозь толпу протиснулся молодой человек и пригласил феодала проследовать за ним. Тайтус что-то сказал своим спутникам, после чего последовал за проводником. Кое-как пробравшись через народ, двое подошли к зданию штаба.

0

4

- Спасибо, дальше я сам, - сказал Ривендер сопровождавшему его парню. Тот кивнул и удалился.
Барон высвободил лицо из под синего шарфа и, откинув за спину такой же синий плащ, поднялся по ступенькам и отворил дверь, которая издала противный скрип. Перед его взором предстала немного захламлённая комната, служившая местным штабом, в центре которой стоял стол. Найтвинд тоже был здесь. К удивлению лорда, эльф просто сидел за упомянутым столом на небольшом бочонке.
- Здравствуй, - поприветствовал Тайтус нахмурившегося кель'дорея слегка растерянным голосом.
- Аа... Ты уже собрался? Нам некогда рассиживаться. Все приготовления завершены?

0

5

Найтвинд почему-то, возможно из-за волнения или скуки, счел нужным обойтись без формальностей,  сразу перейдя к делу.
- Да, я и... отобранные мной послушники готовы выступить в поход, во славу Нер'зула! - не понятно зачем эльф добавил к своей реплике последнюю фразу, однако, есть предположение, что он просто привык часто ее использовать, и она въелась в его обиход так же крепко, как словечко "правосудие" в нудную речь паладина ордена Серебряной Длани.
Таланар меж тем резко, почти прыжком поднялся со "стула", направился к Ривендеру, сжимая в правой руке странный свиток.
- Эм... взгляни на это, - выдал остроухий, демонстрируя пожелтевшую бумагу, показывая изображенную на ней  карту местных земель барону.
- Сейчас мы находимся здесь, - надзиратель ткнул указательным пальцем на крохотное изображения эдакого домика, обозначающего данный лагерь Культа Проклятых.
- Конечно, художник из меня нерадивый, но я старался...

Отредактировано Таланар (2010-04-12 12:33:54)

0

6

Барон усмехнулся и кинул на эльфа снисходительный взгляд.
- Друг мой... Чтобы ориентироваться в здешних местах, мне не нужна карта. Я родился и вырос здесь, не забывай, это ведь мои земли. Любую точку на твоей карте я могу отыскать безо всяких подсказок и приспособлений... Кстати, вот здесь дорога идёт чуть севернее, вот эта гряда тоже чуть выше, а озеро немного восточнее, - Тайтус указывал на недочёты на рисунке.
- А для дальнего странствия я приберёг карту всего Лордерона. Не понимаю, честно говоря, зачем ты это делал... Разве Хит тебе не сказал, что я купил последнее издание королевского атласа? - в голосе феодала было немного удивления, - Впрочем, ладно, дело твоё. Раз ты готов, идём, нечего время терять.
Ривендер повернулся и открыл скрипучую дверь, после чего остановился, ожидая пока Таланар возьмёт свою поклажу и последует за ним.
- Кстати, я так понял, что ты всё-таки сболтнул лишнего, - барон посмотрел назад через плечо, - Адепты забросали меня вопросами о приезде Кел'Тузеда, хоть я и просил тебя не распространяться пока что об этом.

0

7

- Да, но... кхм... - надсмотрщик, тихонько "квакая" себе под нос, так и не смог внятно ответить барону, ради чего он намалявал эту далеко не точную карту, да еще и показал ее тому, кто здесь каждый закоулок знает.
Иногда даже знатоку нужно опираться на что-то, и Ривендер, купивший атлас всего Лордерона, - неоспоримый тому пример.
- Кто такой Хит? - заинтересованно спросил эльф, выдержав паузу. Спустя секунд пять, очевидно самостоятельно "додумавшись" до ответа, парень выдал:
- А, ты вероятно имеешь в виду того нагловатого ассассина... нет, сия личность промолчала о твоих покупках... вообще, выбирай подручных тщательнее, прежде чем посылать их ко мне, - недовольно заворчал Найтвинд, вспомнив неудавшуюся беседу с помощником Тайтуса.
Таланар следуя за бароном по пятам, усердно запихивал свой свиток за пазуху, искренне надеясь на пригодность его труда.
- Мой промах, сболтнул. Они ведь все равно бы узнали об этом рано или поздно... к тому же нужно было срочно занять мозги этих послушников чем-то "интересненьким".

Отредактировано Таланар (2010-04-13 11:43:14)

0

8

Тайтус скептически посмотрел на Найтвинда.
- Хит - хороший адепт. Он - последний человек, к которому у меня возникают претензии. Ибо, в отличии от некоторых, он всегда исполняет свою работу без нареканий, - ответил барон с легко уловимой иронией в голосе.
Лидеры культа спустились по лестнице и направились к лошадям.
- Конечно, Хит - парень своеобразный... - продолжил свою мысль Ривендер, - Ну да это неважно, кто из нас безгрешен? А не сказал он про карту наверное потому, что не знал, что ты свою затеял.

0

9

- Хит может быть и хорош... но, видишь ли... культом таки командует не он. Король Мертвых мудр, и точно знает, кому именно можно предоставить большую ответственность, не переживая за возможные последствия, - пафосно выговорил эльф, оседлав молодую, наверняка очень выносливую, гнедую кобылу, крепко схватившись за уздечку... Верховая езда его коньком не являлась... сие было заметно невооруженным взглядом.
Культисты последовали его примеру и даже построились в своеобразную колонну, эдакий "клин", напоминая тем самым королевскую рыцарскую кавалерию. Ну а что? Не вразнобой же по Лордерону перемещаться.
- Все готово, барон. Я и мои люди ждем вашего приказа, дабы поскорее отправиться в путь.

0

10

- Так ему и не надо, - парировал Тайтус, - А что требуется - то он выполняет как следует.
Лорд ухмыльнулся.
- А насчёт Короля Мёртвых ты прав... Поэтому культом руководит Кел'Тузед.

На этом диалог двух лидеров прервался. Таланар заговорил снова, лишь когда остальные адепты сформировали некое подобие клина.
Тем временем Ривендер, вскочивший на своего коня одним махом, уже заканчивал объезд отряда и в ответ на слова кель'дорея лишь отрицательно покачал головой.

- Нет, ребята, так не годится... - заговорил феодал достаточно громким голосом, обращаясь ко всем послушникам сразу.
- Мы не на марш собираемся. Или может вы готовитесь броситься в атаку на первого встречного? Наша задача - привлекать к себе как можно меньше внимания. Мы - торговый караван, ясно? Оружие при себе - на случай обороны от разбойников и прочих напастей. Так что извольте просоответствовать. Вот вы, - барон начал жестикулировать, указывая на членов экспедиции и положенные им места, - постройтесь в две линии по четыре и езжайте впереди процессии. Упряжка поедет следом. Да не эта! Эту, с припасами, туда подальше, в хвост. Так, вы - в самый арьергард, тоже двумя линиями по четыре человека в каждой. Остальные в центр. А... - тут землевладелец внезапно словно поперхнулся.
- Какого орка, это ещё что? Ты куда так вырядился? - обратился Тайтус к адепту в символичном пышном наряде Культа Проклятых, затерявшимся было до этого в гуще других всадников. В общем-то это был не единственный пафосно одетый человек в отряде, но остальные, выглядящие подобным образом, хоть их и было немного, сидели в крытой повозке.
- Слезай с лошади и лезь туда, - сразу приказал лорд, не дав ответить провинившемуся.

Отредактировано Ривендер (2010-06-12 08:31:25)

0

11

Надо сказать, что требуемые Ривендером действия совершались не очень-то шустро. Кто-то растерялся от неожиданности, кто-то вяло шевелился ввиду собственной лени или нежелании выполнять приказ, а кто-то и вовсе не хотел слушать самодовольного богатея. Однако, так или иначе, чуть погодя заданный порядок был сформирован.
Послушники построились согласно указаниям барона, образуя подобие торговой экспедиции. Освободившегося скакуна отдали другому адепту, в то время как предыдущий всадник в своём роскошном наряде присоединился к своим товарищам в повозке.

0

12

Меж тем Тайтус проехал в самое начало отряда и объяснил "головным", что будут задавать дорогу всем остальным, их маршрут на ближайшее время. После этого, обскакав ещё раз всю процессию, лорд, сопровождаемый Хитом, вернулся в авангард к Найтвинду.
- Ну что ж, теперь, пожалуй, можно начать наше путешествие, - сказал землевладелец эльфу негромким голосом, - По ходу продвижения к нам будут присоединяться другие послушники из соседних регионов. Быстрее мы двигаться не станем, так что, пока есть возможность, время лучше не затягивать... Первый этап пути завершим, когда доберёмся до поворота на Дэрроушир. В путь.
Договорив, Ривендер отъехал немного в сторону, так чтобы его видели все участники похода. Оказавшись в общественном поле зрения, он поднял коня на дыбы, и, воздев одну руку к небу, выкрикнул:
- Братья и сестры! Час, когда мы получим вечную жизнь, только что стал ещё немного ближе. Мы выступаем в поход с ответственной миссией, которая послужит нашему общему делу. Вперёд, друзья мои! Во славу Нер'Зула! - с этим кличем барон пустил Смертоносного рысью в сторону алого заката.
Караван потянулся за ним на запад, к дальним территориям Лордерона и новому будущему...

+1


Вы здесь » WarCraft: Third War » Падение Лордерона » Культисты отправляются в путь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC