WarCraft: Third War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WarCraft: Third War » Исход Орды » 01. Совет Изувеченной Длани


01. Совет Изувеченной Длани

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участвуют: Моргара

На необжитые территории обширных Внутренних Земель плавно опускались сумерки, и увидеть что-либо поодаль становилось всё сложнее.
Вечерний полумрак нарушал лишь костёр, разведённый в маленьком лагере, раскинувшемся на небольшой полянке посреди одного из бесчисленных перелесков этой земли.
Вокруг огня сидели десятка два орков, практически все как один - довольно угрюмого вида, хотя почти все они были разного возраста. Сегодня эти представители клана Изувеченной Длани, долго скитавшиеся по Азероту со времён последнего закрытия Тёмного Портала, собирались решить свою дальнейшую судьбу.

Меж тем закреплённая над костром туша молодого оленя изрядно подрумянилась. Сняв её с огня и разделив мясо, орки принялись за еду. Насытившись, зеленокожие подсели поближе к догорающим углям. Вскоре, убедившись, что по большому счёту трапеза окончена, и присутствующие готовы к разговору, главный среди них – здоровый матёрый орк, заросший чёрной щетиной, – поднялся на ноги и начал свою речь без прелюдий, сразу перейдя к делу:
- Мы приняли решение. Много разных слухов довелось нам услышать в последнее время о новообразованной Орде и её молодом вожде – Тралле. Однако что из всего этого правда, а что очередная болтовня – неясно, уж больно чудные вещи порою говорят. Сделать однозначный шаг было бы довольно рискованно. А потому мы решили отправить кого-нибудь на разведку, – сделав паузу, лидер сел на своё место и, посмотрев на сидевшего рядом, сказал, – Гордул продолжай.
- Спасибо, Ормок, – ответил поднявшийся на ноги орк, на чьем лице были видны не только старые боевые шрамы, но и первые морщины, говорящие о прожитых годах, – Как вы только что слышали, было решено повидать Тралла и его отряд, чтобы понять чего они из себя представляют. Скаут поначалу представиться одиноким - мы не знаем, можно ли доверять этому само-провозглашённому вождю, а потому сразу сообщать ему сколько нас, чего и где – не стоит. Когда по возвращению разведчика мы получим о нём полный отчёт, тогда уже и будет вынесен окончательный вердикт о наших дальнейших действиях.
Реакция присутствующих была разнообразной: кто-то довольно улыбался, кто-то отрицательно качал головой, кто-то продолжал равнодушно рассматривать пламя перед собой, но так или иначе решение руководителей клана никто не оспаривал – волю эмоциям все дали, когда впервые узнали новости о восстанавливаемой Орде, а ныне уже на первый план выходили взвешенные мысли.
- Итак, – продолжил Гордул, – есть ли желающие отправиться на поиски Тралла?

0

2

Молодая орчанка сидела, закутавшись в чёрный плащ и практически сливаясь с темнотой ночи. Взгляд жёлтых глаз был направлен в огонь. Вопрос Гордула застал её врасплох. Она никогда не думала, что он сможет решиться на подобное. С другой стороны он всё равно собирается отправить шестёрку и практически ничего не теряет в случае неудачи. Молчание начало затягиваться, убийцы переглядывались, ожидая первого и возможно единственного предложения. Никто из них не считал свои личные причины для подобного мероприятия достаточными, чтобы рискнуть ради них жизнью. Ни у кого, кроме Моргары, но и её терзали сомнения. Быть может это её шанс найти свою судьбу, увидеть путь к истине или к разрушению. Предводители угрюмо всматривались в кучку воспитанников и, похоже, намеревались уже отправить кого-нибудь принудительно. Орчанка подняла глаза на звёздное небо, выглядывающее между крон деревьев. Нет, даже если этот путь ведёт к её собственной гибели – лучше встретить неизвестность лицом к лицу, чем встретить смерть без причины и цели на одном из заданий. Девушку наполнил странный трепет, который может принести лишь ночной ветер.
- Я отправлюсь искать вождя новой Орды, – юная убийца поднялась со своего места, и на несколько секунд повисло удивлённое молчание, – Когда отправляться?
Гордул не выглядел изумлённым, похоже, он ожидал чего-то подобного от Моргары.

0

3

Лидеры Изувеченной Длани переглянулись между собой, но они обменялись не удивлёнными взглядами, а скорее утверждающими, проверяя общее согласие.
- Завтра, – последовал ответ после небольшой паузы, – Но сперва надо обсудить детали...
- Думаю, что раз желающих отправиться в путь больше нет, то вы можете отправляться спать, – обратился Ормок к остальным присутствующим.
Сидевшие у костра зашевелились и стали постепенно расходиться. И хотя пара недовольных, не желавших уходить, всё же нашлась, по мере того как все отправились к своим лежанкам, пришлось уйти и им. В конечном итоге, у огня остались четверо: помимо Моргары, Гордула и Ормока здесь был ещё один орк, входивший в "местную верхушку", – ехидный, вечно подозрительный Терзок, на плечи которого спереди спадали две большие косы. Практически вся молодёжь ненавидела его за мерзкий характер.
- Итак, Моргара, – продолжил Гордул свою начатую было ранее мысль, – Задача такова: тебе предстоит вступить в ряды новой Орды и, крайне желательно, лично пообщаться с вождём. О нас – ни слова. Поинтересуются откуда ты – можешь сказать, что сбежала из резервации в северном Лордероне. Насколько нам известно, по лагерям южного они уже плотно прошлись, а потому чтобы твою легенду нельзя было проверить, – пусть будет северный. Далее, постарайся узнать как можно больше. Мы что-то слышали про то, что Тралл - шаман, ну как это было в старые-старые времена... – орк оборвал свою начатую было фразу, осознав, что орчанка тогда ещё даже не родилась и знать давнюю историю может лишь по тем рассказам, которые они поведали юным орчатам, когда учили их истории своего народа. После секундной паузы он закончил, – В общем выясни всё, что сможешь.
Тут в разговор вступил Терзок:
- Понаблюдай за ним. Посмотри как он ведёт себя, что из себя представляет. Попробуй разговорить его, в случае личного контакта, что он думает о старой Орде, о других кланах, о других орках, каковы его цели... Особо не торопись, это вызовет подозрения, но и чрезмерно затягивать своё задание тоже не надо. Когда соберёшь достаточно информации – вернёшься с отчётом...
- В главный лагерь, – перебил Ормок своего товарища, - Завтра ты отправишься на поиски молодого вождя, а мы – обратно на восток, к остальным. Тут больше нечего делать, а потому мы возвращаемся обратно. Поохотились мы неплохо, пора домой.
- Кстати, о поисках, – опять заговорил Гордул, – Найти Тралла и его Орду тебе придется самой. Информации о их местоположении у нас почти нет. Последнее, что мы слышали – они скитаются где-то в южном Лордероне, к западу от стены Торадина.
- Но всё же наверное найти небольшую армию для опытного члена нашего клана не составит труда, – в полувопросительном тоне произнёс Терзок с нескрываемой иронией в голосе.
- Конечно, та территория тебе знакома не так хорошо, – снова взял слово Ормок, – Однако она и не настолько дикая. Тот регион хорошо освоен людьми, поэтому там не должно быть очень уж много мест, где могло бы прятаться столько народу. Но всё равно будь осторожна, передвигаясь по незнакомым местам.
- Пожалуй, с инструктажем можно закончить, – сказал Гордул, поглядывая на других лидеров клана, после чего обратился непосредственно к самой Моргаре:
- Вопросы? Нужно ли тебе что-то конкретное в дорогу?

0

4

Моргара даже бровью не повела, показывая полное безразличие к мнению Терзока, это всегда его раздражало. Порой крайне забавно наблюдать, как он закипает подобно котлу на огне.
- Только один, какой крайний срок моего возвращения, кстати, очень неплохо было бы передвигаться верхом, а не на своих двоих, – недавно прошёл слух о нападении армии орков на крепость Дюрнхольд, Моргара уже раздумывала, что возможно стоит начинать поиски оттуда. Путь туда неблизкий, и ей вовсе не улыбалось пройти его пешком по незнакомой пересечённой местности. Всё остальное самое необходимое у неё всегда было при себе, а пищу в лесах добывать себе не трудно, имея кое-какой опыт. Вот только если люди до сих пор не нашли такую толпу орков, то задача похоже сложнее чем кажется. Орчанка едва не улыбнулась, настолько её переполняло возбуждение перед предстоящим путешествием. Но она быстро совладала с собой и продолжала изображать безразличную мину на лице.

0

5

- Ну, допустим, дорога в один конец больше недели точно не займёт, – начал Терзок, – Ещё, скажем, неделю на поиски, неделю на сбор информации, да путь обратно... В общем, за месяц-то наверное можно справиться.
- И всё же торопиться не стоит, – заговорил Ормок, – Лучше оставить небольшой зазор по времени... Скажем, ещё неделю, – орк сделал паузу и посмотрел на своих компаньонов. Гордул согласно кивнул, а Терзок, хоть и с явным недовольством, но всё-таки тоже слегка наклонил голову в знак согласия.
- Сорок дней, – продолжил лидер клана Изувеченной Длани, – Начиная с завтрашнего дня. Если ты не вернёшься в течение этого срока, мы будем склонны считать тебя погибшей и действовать на своё усмотрение.
- А вот с передвижением верхом всё сложно, – сказал Гордул, – Во-первых, здесь у нас животных нет, и тратить тебе время на возвращение в основной лагерь за ним – негоже. А во-вторых, всадник сможет легко привлечь к себе внимание. Ещё не хватало нарваться на один из патрулей проклятых дварфов или их грифоньих всадников, – на лице ассассина показалась гримаса отвращения.
- Дельно подмечено, друг, – поддержал его Терзок, – Мы ведь не хотим подвергать нашего агента лишним опасностям, – молвил он с ехидной ухмылкой.
- Всё верно, – согласился со своими товарищами Ормок, – Путь верхом слишком опасен. А двигаясь пешком ты всегда сможешь укрыться, скажем, где-нибудь в лесу.
Орк внимательно посмотрел на Моргару, словно проверяя, всё ли из сказанного она усвоила.
- Ещё что-нибудь?

0

6

На самом деле, закутавшись в плащ и ссутулив плечи, она передвигалась уже не раз, не привлекать к себе внимания было тоже немаловажным талантом для ассассина. Дерево надо прятать в лесу, человека в городе, а убийцу - на широкой дороге. По крайней мере, так думала Моргара, и пока что чутьё её не подводило.
- Ты бы, уважаемый Терзок, с удовольствием подверг бы мою жизнь опасности для своего развлечения, - девушка бросила на верзилу-остряка равнодушный, но с опасными искорками, взгляд. В ближайший месяц она этого болвана точно не увидит. Молодой орчанке Терзок очень не нравился за то, что всегда издевался над младшими поколениями, зная, что уйдет безнаказанным.
- Больше мне ничего не нужно, кроме нескольких часов оставшихся до рассвета, - на самом деле Моргара готова была выступать сию секунду, но было необходимо показать всем, что для неё это просто очередное задание, может быть имеющее чуть большее значение для клана, чем все остальные.

Отредактировано Morgara (2011-03-06 18:42:15)

0

7

- Моргара, это больно слышать, – ответил Терзок с наигранно обиженными нотками в голосе, – Я бы с радостью поручил тебе что-нибудь менее опасное... ну, скажем, расставлять силки на кроликов. Но на это задание ты вызвалась сама...
- Я думаю, – вклинился в разговор Гордул, намеренно перебивая своего ехидного коллегу, чтобы прекратить назревающий конфликт, – Что раз все основные вопросы мы обговорили, то самое время отправиться спать.
- Ты прав, – выразил своё согласие Ормок, – Нам всем следует отдохнуть, т.к. завтра предстоит длительная дорога. Доброй ночи, друзья, – он повернулся к своим коллегам. Оба орка откланялись и отправились к своим лежанкам. Терзок, перед тем как уйти, ещё раз посмотрел на девушку и в очередной раз ухмыльнувшись, покачал головой, однако после этого всё же спокойно удалился к своему спальному месту. Ормок проводил их взглядом, после чего снова обратился к Моргаре:
- Ступай и ты отдыхать. Завтра утром Хагрус снабдит тебя припасами в дорогу, – лидер Изувеченной Длани тоже собрался было уходить, однако напоследок оглянулся и одарил орчанку тёплым отеческим взглядом, – Удачи.
Меж тем огонь в костровой яме практически полностью угас за то время, что шли обсуждения, и теперь лишь крохотный сполох пламени, догорающий в остатках дров, ещё немного освещал территорию вокруг себя. Тепла от него уже толком не было, и тело окутывал холод ночи.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

8

Моргара угрожающе сузила глаза, но Терзок только в очередной раз усмехнулся. Когда Ормок пожелал ей удачи, она едва заметно улыбнулась, в очередной раз, убеждаясь, что приняла правильное решение. Орчанка ещё долго не могла уснуть, смотря в звёздное небо, выглядывающее из-за деревьев, и думая, что преподнесёт ей этот поворот судьбы. Наконец ей удалось погрузиться в полудрёму. Едва тьма ночи начала расступаться в ожидании рассвета, глаза Моргары раскрылись. Собралась орчанка быстро, но со спокойной уверенностью и готовностью встретить то, что ждёт её впереди. Подойдя к Хагрусу девушка с досадой отметила, что тот ещё дрыхнет, поскольку разбудить надо было одного орка, а не весь лагерь, Моргара просто несильно, но ощутимо, пнула Хагруса в бок. Когда он, наконец, с тихой руганью, поднялся и отдал юной убийце необходимые припасы, уже заметно посветлело, девушка не стала даже оглядываться, просто перекинула заплечный мешок за спину и двинулась на юг. Солнце уже окрасило облака в розовый цвет, ветер развевал тёмные волосы, у ассассинов не принято прощаться, даже если возможно ты не вернёшься, ведь убийство для них хлеб и жизнь, конечно, некоторые будут надеяться, что Моргара вернётся назад, но если её убьют, никто не станет горевать ни по ней, ни по кому-нибудь другому из клана Изувеченной Длани.

0


Вы здесь » WarCraft: Third War » Исход Орды » 01. Совет Изувеченной Длани


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC