WarCraft: Third War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WarCraft: Third War » Исход Орды » В погоне за видением


В погоне за видением

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участвуют: Тралл

Солнце клонилось к горизонту, разукрасив небо в жёлто-оранжевые тона.
"Пески времени истекли, сын Дуротана..." — раздался голос.
Пара каменных нагромождений валунов на холме скрыли за собой слепящие лучи светила.
"Звуки войны разносятся ветрами..."
Бескрайнее зелёное поле отражало полную безмятежность - едва заметный ветерок легонько трепал травинки.
"Пережитки прошлого зарубцовываются..."
Чёрный ворон сидел посреди поля и клевал какую-то мелочь с земли.
"Чтобы открыться вновь противоречиями..."
Внезапно послышался приближающийся шум. Показалась орава орков, куда-то бежавшая с оружием наперевес. Они злобно рычали, а восседавший на диковинном звере всадник играл на барабанах боевой марш.
Напуганный громким звуком ворон вспорхнул в небеса буквально за пару мгновений до того, как на его прежнее место наехало огромное колесо катапульты, показавшейся из-за бугра.
Орки всё прибывали. Ландшафт на окраине поля шёл под откос, спускаясь в долину... и спустя несколько секунд вся эта территория была заполнена орочьей армией, прибывающим легионам которой, казалось, не было конца.
"Находятся герои, чтобы бросить вызов судьбе и повести братьев на битву..."
В противоположном конце долины на отвесную скалу вышел закованный в латы рыцарь со щитом и палашом наперевес, чей плащ развевался на ветру. Воин посмотрел на простор перед собой, затем кинул за спину мимолётный взгляд, после чего скомандовал наступление, выбросив вперед руку с клинком, указывая на противника. Толпы других воинов в блестящих доспехах показались из-за его спины и с радостным кличем понеслись вниз по склону.
"Пока армии смертных слепо мчатся навстречу своей гибели..."
Орочья орда с рёвом продолжала надвигаться на своего врага и лишь один из них, в чёрных доспехах, чьё лицо казалось очень знакомым, внезапно остановился, глядя в небо.
"Пылающая тень приближается, чтобы поглотить нас всех."
Из жёлто-оранжевых цветов небеса окрасились в кроваво-красные и с громом разверзлись, орошая землю под собой пылающими сгустками, на бешеной скорости несущимися вниз к двум схлестнувшимся армиям.
Внезапно сверкнувшая молния на секунду прервала видимость, и пред взором предстала совсем другая картина — посреди ливня стояла таинственная фигура в причудливом не то плаще, не то балахоне и с посохом в правой руке.
"ТЫ должен собрать Орду и повести свой народ навстречу судьбе!" — голос незнакомца внезапно зазвучал совсем иначе — намного требовательнее и громче, будто таинственный гость стоял прямо над ухом.
Закутанный человек указал перстом прямо перед собой.
"Найди меня..." — последняя фраза была сказана практически шёпотом, но что-то в ней было, за счёт чего эти слова мгновенно впечатались в память.
Снова сверкнула молния, и в её свете на секунду можно было заметить чёрного ворона, вспорхнувшего с места...

Тралл проснулся в холодном поту, буквально подскочив на своем спальном месте, разбуженный грохотом молнии за окном. Снаружи лил дождь.
Впечатление от сна ещё было свежим, казалось, что он сам только что побывал на поле боя и столкнулся вплотную со странным незнакомцем в плаще. В нём было что-то... одновременно пугающее и притягательное - как и во многих таинственных вещах. Примечательно, что Тралл помнил практически каждое мгновение в своём сне, но не мог вспомнить лица этого человека, будто оно всё время было сокрыто...
Орк тряхнул головой, сбрасывая секундное оцепенение. Позади послышалось какое-то шебуршание. Молодой вождь оглянулся и увидел в окне ворона, как две капли воды похожего на того, что он видел в последнюю секунду своего сна. Пернатый посмотрел ему в глаза... В этом взгляде было больше выражения чем в тысяче других. Внимательно осмотрев зеленокожего верзилу, птица неторопливо развернулась и выпорхнула наружу, в объятия ночи.

Тралл отвёл взгляд от окна и осмотрел своё небольшое, наспех сделанное жилище: помимо лежанки и его пожитков здесь почти ничего не было, однако в непогоду, подобную нынешней, это место казалось очень даже уютным, несмотря на свой аскетизм. Меж тем крапающий за окном дождь, казалось, немного поредел...

0

2

Орк встал с лежанки и быстро надел сапоги. Несколькими большими шагами он преодолел пространство хижины и, отодвинув кожаную заслонку-дверь, вышел наружу. Дождь уже почти прекратился, пахло морозной ночной свежестью и сыростью. Тралл посмотрел по сторонам. Заметив того самого ворона, он стал свидетелем диковинной картины. Птицу окутало зеленое свечение, она быстро выросла в размерах, приобретая форму человеческого силуэта. Посыпались перья, перед вождем орков предстал человек в коричневом плаще, украшенном черными перьями. Он держал в руках посох, его лицо скрывал капюшон. Тралл вглядывался в прорезь капюшона, чтобы лучше разглядеть пришельца:
- Это ты? Ты тот самый старец из моих видений? – низким басом орк обратился к незнакомцу. – Что тебе нужно от меня? Ты врываешься в мои сны, я считаю, что я заслужил объяснения?

Свернутый текст

*Я надеюсь, я правильно понял твою задумку. Корректируй меня, но только не заставляй идти по официальной сюжетной линии :) *

0

3

- Ты получишь ответы на свои вопросы, Вождь. Но не здесь... – ответил загадочный визитёр приятным баритоном, оглянувшись на стоянку орков позади. Вокруг никого не было, все предавались сну, а часовые были на своих постах в дальней части лагеря, отсюда их даже не было видно.
- Встретимся там, – незнакомец указал куда-то на юго-восток, – У дельты реки на закате. Тогда и поговорим наедине.
Произнеся эти слова, человек моментально съёжился под плащом, и уже через секунду его накидка преобразилась в чёрное оперение. Обернувшись вороном, он устремился в небеса и полетел прочь.
Меж тем на востоке появился первый проблеск, близился восход, предвещавший новый день...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

Тралл проводил взглядом улетающего в серое небо ворона и, развернувшись, вошел в свою хижину. Он облачился в черные доспехи, ставшие уже регалиями Вождя, и поднял Молот Рока, закрепив его за спиной. Когда Тралл вышел, стало уже совсем светло, а о дожде напоминали лишь капли, стекавшие по листьям деревьев и кустарников. Из гущи леса вышла черная промокшая волчица, в зубах она несла окровавленную тушку кролика. Снежная Песнь, так её звали, подошла к орку и, кинув добычу к его ногам, затрясла шерстью, стряхивая с мокрой шкуры излишнюю влагу. Тралл погладил волчицу и направился в лагерь орков. Она подхватила кролика и засеменила рядом с другом.

Вождь прошел небольшой отрезок по узкой тропинке. Он не ночевал вместе с остальными орками, чтобы концентрироваться на разговорах с духами стихий, прося у них совета. Тем временем, лагерь уже проснулся, и орки занялись повседневными делами: кто-то готовил пищу, другие поправляли юрты после ночного ливня, сгребая черпаками воду из кожаных крыш и наполняя ею меха. Когда Тралл вышел в центр лагеря, большинство взглядов было обращено к нему.

Отредактировано Тралл (2011-03-16 22:07:36)

0

5

Орки продолжали заниматься своими повседневными делами; те, к кому приближался сын Дуротана, вежливо приветствовали своего предводителя.
Вскоре, к молодому лидеру подошёл часовой — здоровый лохматый орк лет сорока. Сегодня он был начальником караула.
- Приветствую, Вождь, — кротко поклонился солдат, — В течение ночи ничего не происходило, всё спокойно. Следует ли мне отдать приказ о смене караула? Будут ли ещё какие-нибудь указания?

0

6

- И я тебя приветствую, воин. — Тралл обратился к орку, — Можете сменить караул и идти отдыхать после ночного дежурства. Но сначала, я хочу, чтобы ты собрал десяток солдат, я отправляюсь за пределы лагеря... Возможно нам предстоит долгий путь.
Тралл на несколько секунд умолк, задумываясь. Неловкая пауза затянулась, и когда Вождь опомнился, он продолжил:
- Поторопись, солдат, необходимо, чтобы отряд был снаряжен и готов выступить в кратчайшее время. - Тралл отдал честь, ударив кулаком в грудь и направился к костру, чтобы получить свою долю еды.

0

7

- Будет исполнено, Вождь, — часовой поклонился и поспешил в другую сторону.

Завтрак был незамысловатым — похлёбка, сваренная из кроликов, да немного плодов, что удавалось сорвать с диких деревьев.
Пока сын Дуротана ел вместе со своим народом, Снежная Песнь лежала рядом и глодала тушу пойманного накануне зверька. Вскоре к костру прибежали несколько полностью экипированных орков и присоединились к трапезе. Когда с едой было покончено, к Траллу снова подошёл начальник караула.
- Отряд из десяти бойцов готов, Вождь, — орк кивнул в сторону воинов, что чуть ранее спешно примкнули к завтраку, — И ждёт ваших распоряжений. Часовые сменились. Будут ли ещё какие-нибудь распоряжения?

0

8

- Ты можешь быть свободен, воин, благодарю тебя за труд. - Тралл развернулся к оркам и заговорил, - Идите в стойла, седлайте волков. Нам предстоит долгий и далекий путь к морю.
После этого Тралл подозвал Снежную Песнь и отправился вместе с ней за солдатами, чтобы подготовить волчицу к вылазке. Когда все было закончено, отряд, возглавляемый молодым Вождем вышел за пределы лагеря. Солнце едва поднялось над макушками деревьев, в еловом бору ещё было сыро после дождя, однако волки уверенно чувствовали себя на влажной почве. Группа быстро продвигалась к своей цели. Цели, которая могла изменить судьбу Новой Орды. Тралл надеялся, что в лучшую сторону.

0

9

Небольшой отряд держался подальше от крупных дорог, дабы случайно не столкнуться с людьми, передвигаясь в основном плохо протоптанными тропами, перелесками и низинами между холмов. Спустя несколько часов, когда время близилось к полудню, всадники остановились на привал, чтобы дать волкам передохнуть. Солнце было практически в зените и щедро одаривало теплом, прогревая промокшую с утра землю. Снежная Песнь, как и большинство остальных волков, ушла в тень деревьев, чтобы отдохнуть. Немного набравшись сил, волки стали ловить солнечных зайчиков, появляющихся то тут, то там на земле, отсвечивая от доспехов орков. Однако веселье продолжалось недолго, вскоре вся компания двинулась в дальнейший путь.

Спустя ещё пару часов снова произошла остановка, у края леса, — ехавший впереди всадник подал знак остановиться, после чего развернулся и подвел палец к губам. Пустив своего волка неслышным шагом, он приблизился к Траллу.
- Вождь, впереди гнолл. Может он тут и один, но вряд ли, эти твари обычно ходят помногу. Я подозреваю, что это скаут, скорее всего остальные тоже где-то неподалеку. Может даже лагерь. Мы не можем выехать из этого леса, не будучи замеченными, там совершенно открытая территория. Но ехать обратно и искать объездную дорогу может занять много времени.
Ваше решение, Вождь, — орк завершил свою речь предложением в вопросительном тоне.

0

10

Тралл нахмурил брови и задумался. Молодой вождь не ожидал, что во время похода придется пролить чью-то кровь. Пусть это и кровь тупых и агрессивных полусобак гуманоидов. Спустя несколько секунд орк выдал план:
- Мы не должны задерживаться, дорог каждый час. Неожиданность пока на нашей стороне. Когда разведчик подойдет ближе, схватим его и узнаем, где прячутся остальные сородичи. – Тралл понимал, что схватка практически неизбежна, – Однако, я хочу, чтобы воины были готовы принять бой в любой миг. Не стоит отдавать инициативу схватки врагу.
Вождь взял в руки молот, кивнул головой и сказал:
- А теперь, по местам.

Отредактировано Тралл (2011-03-29 08:10:38)

0

11

Орк молча кивнул в ответ, после чего объехал остальных членов отряда и объяснил каждому из них ситуацию шёпотом, чтобы не вызывать шума.
Воины, верхом на своих волках, рассредоточились вдоль кромки леса, ожидая момента, когда противник подойдёт поближе.

Меж тем гнолл, бродивший посреди поляны впереди, продолжал курсировать влево-вправо, поглядывая по сторонам. Прошло несколько минут. Ничего не менялось - двуногий пёс всё также слонялся в центре поляны, закинув свою дубину на плечо, не приближаясь и не удаляясь от леса, а лишь прохаживаясь вдоль него. Орки по-прежнему ожидали за деревьями, не решаясь выступить в открытую атаку - до гнолла была добрая сотня-другая метров. Траллу начало казаться, что в воздухе появилось напряжение - бойцы кидали на него вопросительные взгляды, хоть вслух никто ничего не произносил.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » WarCraft: Third War » Исход Орды » В погоне за видением


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC