WarCraft: Third War

Объявление

Форум находится в "свободном полёте". Игра заброшена. Можете рекламить свой форум в соот-щей теме без взаимности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WarCraft: Third War » Розовая преамбула » Без названия


Без названия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Атлас: Андорал, Центральный Лордерон.
Календарь: Год 18-й после открытия портала. Месяц 11-й, ноябрь.
Список лоручастников: Тайтус Ривендер, Алексей Баров, Жандис Барова, Кел'Тузед.

Лишь грубо обтесанные камни с жирной прослойкой цементирующей смеси могли выдержать царственное великолепие праздничного вечера. Стыдясь собственного безобразия, камни прятались за шелковым плюшем гербастых гобеленов, так ласково щекочущим розовые улыбающиеся лица не держащихся на ногах дворянъ. Пусть потомки древних матерых завоевателей континента порядком измельчали, но страсти якобы ненарочно крушить не потеряли, поэтому столы со стульями предусмотрительно изготовили из дуба, а блюда вносили мягкие, кожаные. Лето кончилось, осень тоже неумолимо шла к концу, скоро все дороги завалит суровым северным снегом, волки собьются в громадные стаи, а мороз будет кушать лица заживо. Сегодня один из последних дней веселого общения равных друг другу людей благородного происхождения, чьи таланты, но не лица, не умещаются в глиняные салатницы.

-А!- Одухотворенный выхлоп ротовой полости. -Господин Ривендер!- Голос словно шел из дырки в боку большой кожаной бочки, деля единственный выход напополам с воздухом. Из глубин зала, ловко огибая полные снеди столы, но распихивая именитых сановников, на барона надвигался огромный сочный помидор. Бардовый его кафтан покрывали пятна пота и вина; раскрасневшееся от выпивки лицо сладко щурилось поросячьими глазками, а жирные брыла колыхались при движении как не застывший холодец. Опорто Брутти, соляной магнат, выглядел плохо, но чувствовал себя хорошо и весело.
-Большая честь, большая честь!- Магнат прытко прильнул к барону, жарко пожимая правую руку дворянина двумя своими.  -Как ваши дела?- Будто бы у купца действительно случилась лишь одна дырка и все газы шли через нее.
-Большой урожай собрали в этом году?


0

2

Барон Тайтус Ривендер, только что насытившись утончёнными блюдами, сделал большой глоток красного вина из кубка и откинулся на спинку стула, окидывая взором помещение. Он был постоянным гостем на этом празднестве. Каждый год, после окончания сбора урожая, для проведения ежегодного совета, правители и владетели административных округов Лордерона собирались в Андорале, куда сдавалась половина собранного на перераспределение. Впрочем, заседание носило чисто формальный характер и лишь обозначало ключевые моменты ушедшего сезона, да напутствовало на будущий. Посетителей обычно больше интересовал следующий за официальным мероприятием банкет, поскольку здесь в неформальной обстановке одновременно собирались практически все власть имущие королевства, и это была отличная возможность переговорить с любым из них. Ривендер посещал этот съезд уже пятый раз; впервые он приехал сюда, пытаясь получше втереться в высшие круги, ещё как представитель своего отца, когда тот занемог на последнем году жизни. Но то было давно, а сейчас Тайтус, будучи преуспевающим феодалом, уже сам являлся объектом интереса для многих здесь присутствующих.

Вот и сейчас его вновь кто-то окликнул - барон повернулся на голос и увидел двигающегося к нему пунцового толстяка. С этим человеком Ривендер определенно был знаком, но кем конкретно тот являлся и как его звать - этого Тайтус вспомнить не мог, по крайней мере после добротной выпивки.
- Сандол, - обратился дворянин к сидящему рядом магистрату Стратхольма, прибывшему сюда вместе с ними, - Напомни-ка мне, — кто этот боров?
- Это Опорто Брутти, - ответил седой мужчина, кинувший мимолетный взгляд в сторону приближающегося человека, - Крупный соляной делец, родом из Альтерака. Мы заключали с ним договор о поставке соли несколько лет назад, после того как почил ваш достопочтенный отец.
"Альтерака? Их же всего лишили..." - вопросительно подумал про себя феодал, но вслух ничего не сказал, лишь незаметно кивнул в ответ и развернул свой стул от стола так, чтобы можно было поздороваться, однако вставать со своего места не стал. Меж тем, подошедший Опорто, всем своим видом излучавший радушие, насколько это было возможно, заговорил первым, при этом продолжая трясти руку Ривендера своими двумя. Мягко высвободив свою длань, Тайтус добродушно улыбнулся в ответ и поприветствовал подошедшего:
- Рад вновь видеть вас, господин Брутти! Спасибо, всё хорошо, этот сезон щедро одарил нас. А как дела обстоят на рынке соли?
Барон дипломатично выражал приветливость, однако про себя понимал, что этому грузному дельцу от него что-то понадобилось. Поскольку очередной проситель дворянину был без надобности, он не стал вставать, оставив Опорто стоять перед ним, обратив при этом внимание, что поблизости нигде нет свободных стульев, а на уже занятых разместились достаточно важные лица, чтобы их нельзя было сместить одной просьбой.

0

3

-На рынке? Не знаю. Я ж не торгую на рынке, - изрек Брутти, почесав возле носа. Розовое его лицо облилось очередной волной пота и перевело хитрые глаза с барона на громадный стол с угощениями: жареный гусь с ягодами, копченые на ольхе окуни, молочный поросенок и утка со сливовым соусом на деревянных подносах. Опорто сглотнул. Совершая игривые движения пальчиками, как если бы он посыпал еду солью, магнат протянул руку, хватаясь за поросячью ножку.
-Я, вот, рад, что у вас все хорошо,- сказал он, откручивая свиную ляжку, -Да и другого не ожидал.- Мясо прыснуло жиром. Пьяно шатнувшись, купец оперся на стол. Выдохнул: -Хочу познакомить вас с одним господином, он мне очень помогает. Решает, там, всякие... проблемы.
Брутти угрожающе, словно боевой палицей, махнул поросячьей ножкой.
-Но это не то. У нас, к вам, другое дело, - заговорил Брутти уже и от лица своего якобы защитника. -Денежное.- Торговец зажмурился, состроив важную мину. Крупные капли пота выступили на круглом красном лице.
-Пойдемте. Я тут уже не могу - слишком жарко, - наиграно произнес Брутти, обмахиваясь ножкой как веером.

0

4

Ривендер мысленно закатил глаза.
“Ну что за кретин”, – подумал феодал, наблюдая в полглаза через плечо за тем, как Опорто пытается оторвать ножку поросёнка. Попытка вскоре увенчалась успехом, и свиная ляжка с хрустом оторвалась, разбрызгивая жир вокруг себя. Тайтус брезгливо смахнул каплю, попавшую ему на плечо. Соляной делец меж тем заговорил о другом. Его слова были туманны и расплывчаты, словно, он хотел лишь намекнуть, не говоря ничего по существу. Барон засомневался, вряд ли кому-то что-либо понадобилось от него кроме денег, но поскольку Брутти казался идиотом, а в его речи фигурировал кто-то ещё, возможно в упомянутом “деле” именно таинственный незнакомец является мозговым центром и... кто знает, о чём пойдёт разговор? Может их план окажется прибыльным?
- Сандол, проследи, чтобы на моё место никто не уселся, пока меня нет, - молвил Ривендер, обращаясь к своему соседу, – Я отойду… ненадолго.
Магистрат Стратхольма понимающе склонил голову в согласие и снова обратился взором к яствам. Тайтус поднялся со стула и расправил красивый синий плащ.
- Что за дело? – спросил барон тихим голосом, отводя Брутти в сторону от стола, – И кто же ваш столь полезный друг?

P.S.
пиши от своего профиля.

Отредактировано Ривендер (2012-04-03 09:04:06)

0

5

Не осилил? :D

0


Вы здесь » WarCraft: Third War » Розовая преамбула » Без названия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC